30 Mars 2014
je ne sais plus ou j'ai vu cette pizza, et je m'en excuse je ne pourrais pas citer son nom.
Mais l'envie de la refaire c'est produite dans la semaine. Et d'après mes souvenirs elle forme une couronne.
Une jolie forme pour cette pizza qui donne des parts façon calzone ou traditionnelle.
très facile à faire, très pratique à manger !!...et si jolie.
1 pâte feuilletée, 1 bocal de sauce tomate (faite maison pour moi),1 chèvre mi sec,50 g de gruyère râpé, des olives noires, de l'origan.des cubes de jambon.
Préchauffer le four à 200°.
Étaler la pâte sur la plaque du four, découper à partir du centre jusqu'à 10 cm du bord
Étaler la sauce tomate tout autour, mettre un morceau de chèvre sur la sauce, à l'endroit où vous allez rabattre la pâte ensuite .disposer des cubes de jambon;
Mettre le gruyère râpé et repartir un peu d'origan .
Rabattre les morceaux de pâte du centre vers l'extérieur.
Décorer avec quelques olives. (pour moi les olives servent de repère pour ceux qui n'aiment pas le fromage de chêvre.
Cuire 30 mn environ selon le four.