11 Novembre 2014
J'avais remarqué il y a quelques temps, cette manière de ranger les tranches de pommes.
Et aujourd'hui , j'avais tous les ingrédients à ma disposition , alors je me suis lancée.
Une tarte si simple à réaliser, et tellement bonne, le dessert qu'on ne peut pas rater !
4 belles pommes rouges, 40 g de beurre, 3 c à s de sucre en poudre, 1 sachet de nappage pour tarte pour la brillance ou 3 ç à s de confiture ou prune ou pommes. 1 pâte feuilletée de bonne qualité . j'ai testé la pâte tablier blanc de la marque repère de chez leclerc, et bien elle est super pour une tarte sucrée.
Préchauffer le four à 180 °.
Éplucher le pommes et les couper en rondelles, moi j'utilise un vide pommes, et c'est super pratique.
Installer la pâte sur un plat de four, mettre les rondelles de pommes comme sur la photo( dans la longueur en couvrant la moitié de la tranche par une autre ).ne pas hésiter à serrer les tranches , en cuisant elles rétrécissent.
Couper les petits morceaux de beurre et les disposer sur les pommes, saupoudrer de sucre.
Mettre au four pour 40 mn environ .
Pendant la cuisson de la tarte, préparer le nappage.
Si c'est de la confiture , la faire fondre dans une casserole à feu doux.
Pour le nappage , suivre les instructions du paquet.
A la sortie du four, napper la tarte.