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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

Joyeux Noël

Nous y voilà, le père Noël arrive...

Derniers préparatifs, cadeaux , repas, et pour une fois je ne travaille pas le 24 je vais pouvoir apprécier la préparation de notre repas .

Pour le repas du 24, foie gras, épaule de sanglier confite au four avec samoussas de petits légumes , et une buche à la crème de marrons et poires pochées.

Je viens de finir ma bûche, une mousse chantilly et crème de marron avec des morceaux de poires rochas que j'ai poché sur un biscuit moelleux aux marrons aussi.

Elle patiente au congélateur , je la sortirais environ 4 h avant de la déguster.

Demain , l'épaule de sanglier va mijoter au moins 4 h au four en cocotte fermé.

Ensuite , viendra le moment de préparer la table , mais là, je pense que ma fille Émilie viendra mettre son grain de sel ( Elle aime tout ces préparatifs aussi).

Bon je vous laisse à vos occupations et vous souhaite un très joyeux Noël.

Joyeux Noël
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J
Joyeux Noël ainsi qu'à tous les tiens. Des bises
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L
Merci à toi aussi , Joyeux Noël, ( sur ton blog , je te laisse un message sur blog en pause, mais il ne se voit pas, Problème? )
M
Alors joyeux Noël à toi Chantal !!!<br /> Au moment du foie gras chez moi ,je penserai à toi et le pain d'épices .................<br /> Amitiés Vendéennes
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L
Et oui , ce bon pain d'épices fera parti du repas, je te souhaite un joyeux Noël <br /> bises, chantal.