23 Décembre 2014
Nous y voilà, le père Noël arrive...
Derniers préparatifs, cadeaux , repas, et pour une fois je ne travaille pas le 24 je vais pouvoir apprécier la préparation de notre repas .
Pour le repas du 24, foie gras, épaule de sanglier confite au four avec samoussas de petits légumes , et une buche à la crème de marrons et poires pochées.
Je viens de finir ma bûche, une mousse chantilly et crème de marron avec des morceaux de poires rochas que j'ai poché sur un biscuit moelleux aux marrons aussi.
Elle patiente au congélateur , je la sortirais environ 4 h avant de la déguster.
Demain , l'épaule de sanglier va mijoter au moins 4 h au four en cocotte fermé.
Ensuite , viendra le moment de préparer la table , mais là, je pense que ma fille Émilie viendra mettre son grain de sel ( Elle aime tout ces préparatifs aussi).
Bon je vous laisse à vos occupations et vous souhaite un très joyeux Noël.