15 Juillet 2015
Cette chaleur me donne envie de salade, de fruits frais. Il fait terriblement chaud à Nîmes.
Je ne suis pas très présente en ce moment mais depuis plus de 2 semaines pas de repos, il faut remplacer pour les congés des autres. Donc les salades repas sont très présentes pour ma pause du midi.
Voilà une salade, avec les petits légumes de mon potager.
Je suis ravie , je me suis lancée cette année dans la production de haricots verts.
Et tous les 2-3 jours j'ai une bonne poignée.
Donc pour cette salade , une poignée de haricots verts, 2 tomates, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 petite carotte, un morceau de fromage de brebis frais, et une vinaigrette.
Équeuter les haricots verts et les faire cuire dans une casserole un quart d'heure environ.
Les égoutter. Pour le poivron rouge , le faire griller au four , le peler et le découper en lanières. Je fais toujours une plaque entière de poivrons, ils servent ainsi pour d'autres salades.
Peler la carotte, moi je l'ai juste gratté, elle provient du jardin.
Disposer dans un saladier, les haricots verts , le poivron en lanières, couper les tomates et les ajouter.
Râper la carotte à la mandoline au dessus du saladier.
Couper l'oignon et le parsemer.
Couper des cubes de votre fromage et l'ajouter.
Faire une vinaigrette avec de l ' huile d'olive, du vinaigre de zeres (C'est celui que je préfère), sel et poivre..
Verser sur la salade et déguster.