16 Janvier 2016
Il vous reste une boite de châtaignes cuites dans le placard ? Cette recette est pour vous !
250 g de châtaignes épluchées cuites.
120 g de crème fraîche
200 g de chocolat noir
150 g de beurre doux
3 oeufs
1 c à s de farine + pour le moule
60 g de sucre glace + pour la décoration
Préchauffez le four à 180 °
Rincez et égouttez les châtaignes, versez-les dans un blender, ajoutez la crème et mixez
1 min. Il restera quelques petits morceaux, cela donne un peu de croquant dans le fondant.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
Lissez la préparation et ajoutez la crème de marrons.
Separez les blancs des jaunes. Incoporez jaunes et farine dans la crème.
Battez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucreglace à la fin, puis
Incorporez à la préparation.
Transvasez dans un moule beurré et fariné.
Enfournez 30 min.
Laissez tiédir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace.
Décorez avec des marrons glacés.
Eventuellement pour les gourmands avec de la chantilly, c'est une tuerie.
Et je l'aime tiède.