750 grammes
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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

gâteau fondant choco-châtaignes

gâteau fondant choco-châtaignes

Il vous reste une boite de châtaignes cuites dans le placard ? Cette recette est pour vous !

250 g de châtaignes épluchées cuites.

120 g de crème fraîche

200 g de chocolat noir

150 g de beurre doux

3 oeufs

1 c à s de farine + pour le moule

60 g de sucre glace + pour la décoration

gâteau fondant choco-châtaignes
gâteau fondant choco-châtaignes

Préchauffez le four à 180 °

Rincez et égouttez les châtaignes, versez-les dans un blender, ajoutez la crème et mixez 

1 min. Il restera quelques petits morceaux, cela donne un peu de croquant dans le fondant. 

Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.

Lissez la préparation et ajoutez la crème de marrons. 

Separez les blancs des jaunes. Incoporez jaunes et farine dans la crème. 

Battez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucreglace à la fin, puis

Incorporez à la préparation. 

Transvasez dans un moule beurré et fariné. 

Enfournez 30 min.

Laissez tiédir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace.

corez avec des marrons glacés.

Eventuellement pour les gourmands avec de la chantilly,  c'est une tuerie.

Et je l'aime tiède. 

 

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F
Très bon mais je ne dois pas avoir le bon four, la consistance était plus liquide que fondante malgré avoir triplé le temps de cuisson.
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L
Bonjour Florine , vraiment bizarre pour le four
S
Une très belle recette !!<br /> Bisous<br /> Anne
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M
Pas très châtaignes ou marrons à la bas e<br /> Mais pourquoi pas , cela doit changer du tout chocolat <br /> Bon dimanche Chantal et bises bien fraiches de Vendée
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J
J'adore vraiment ce fondant Belle soirée
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