6 Février 2016
Je commencerais aujourd'hui par souhaiter la bienvenue aux 5 nouveaux abonnés de mon blog.
En commençant cette " aventure ", je ne pensais vraiment pas avoir toutes ces personnes visitant mon blog de recette. Alors merci aux fidèles et aux nouvelles, cela me motive à vous transmettre mes recettes.
La recette de mon plat :
400 grs de morue salée
1 tomate, 1 poignée de pois chiches secs
4 pommes de terre grosses, 1 oignon, 4 gousses d'ail.
15 olives noires environ,1 feuille de laurier, 20 cl de vin blanc,20 cl d'eau
La veille mettre les morceaux de morue rincés et les pois chiches dans un grand saladier plein d'eau. Changer l'eau 1 fois.
Le jour J, égoutter la morue et les pois chiches.
Mettre les pois chiches à cuire départ eau froide avec une c à c de bicarbonate de soude et une feuille de laurier.
Dans l'eau des pois chiches, mettre les pommes de terre quand l'eau boue pour 20 mn. (Les pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux).Égoutter.
couper l'oignon en lamelles et le faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la tomate en petit morceau. Faire mijoter 2 minutes le temps de faire fondre la tomate, ajouter le vin blanc et l'eau et cuire 1 minute à feu très doux.
Prendre un plat allant au four pour la suite.
Mettre dans le plat les pommes de terre, les pois chiches. Verser le contenu de la poêle.
Éparpiller les morceaux de morue, les olives et 4 gousses d'ail avec leur peau.
Poivrer, et saler très très légèrement.
Avec une cuillère, bien incorporer les ingrédients dans le bouillon.
Mettre au four à 180 ° pour 40 mn.
Servir à la sortie du four.
Un pur délice.