26 Septembre 2012
Ce sont des beignets au fromage blanc.Très simple à réaliser, ils font toujours l'unanimité à la maison.
250g de farine, 250g de fromage blanc à 20%,2 c à s de sucre , 2 oeufs, 20 g de beurre fondu, 1/2 sachet de levure chimique.Sucre glace ou sucre en poudre pour la finition.
Dans un saladier mettre la farine et la levure. Ajouter les oeufs battus avec le sucre et bien mélanger. Incorporer le beurre fondu au M-O. et le fromage blanc.Bien mélanger la pâte au fouet pour ne pas avoir de grumeau.
Faire chauffer l'huile de friture à 170°environ si vous n'avez pas de thermomètre l'huile ne doit pas etre trop trop chaude , (je garde toujours de 'l'huile exprès pour les fritures sucrées dans une bouteille que je verse dans ma casserole si besoin)
Prélever des petits morceaux de pâte avec 2 cuillères à soupe et les mettre dans l'huile qui doit etre toujours à la même température. Les beignets vont gonfler en cuisant. Les retourner avec votre fourchette pour les dorer uniformément.
Une fois les beignets cuits saupoudrer de sucre et déguster.