25 Janvier 2012
De délicieux cakes, souple et savoureux.J'en ai eu 6, avec les moules en papier grande taille.
Ingrédients :140 g de beurre, 3oeufs, 8O g d'amandes en poudre, 15O g de farine,1 sachet de levure, 14O g de sucre glace.
garniture : 100 g de pépites de chocolat, 3 figues sèches.
Recette
faire fondre le beurre 2O s au M-O juste pour le ramollir.
Ajouter le sucre et mélanger le tout.
Incorporer les oeufs un à un en fouettant vivement.
Ajouter l'amande en poudre,verser la farine et la levure,
et mélanger doucement pour bien tout homogénéiser.
Laisser reposer 45 mn au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 2OO ° verser la pâte dans des petits
moules au trois quart,et parsemer de pépites ou figues.
Enfourner pour 5mn, baisser le four à 18O° pour environ 25mn
Surveiller la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir sèche.