750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

cake (aux pepites de chocolat ou figues)

De délicieux cakes, souple et savoureux.J'en ai eu 6, avec les moules en papier grande taille.

 

Ingrédients :140 g de beurre, 3oeufs, 8O g d'amandes en poudre, 15O g de farine,1 sachet de levure, 14O g de sucre glace.

garniture : 100 g de pépites de chocolat, 3 figues sèches.

 

                                                       Recette

 

                           faire fondre le beurre 2O s au M-O juste pour le ramollir.

                                 Ajouter le sucre et mélanger le tout.

                             Incorporer les oeufs un à un en fouettant vivement.

                                Ajouter l'amande en poudre,verser la farine et la levure,

                               et mélanger doucement pour bien tout homogénéiser.

                                Laisser reposer 45 mn au réfrigérateur.

                            Préchauffer le four à 2OO ° verser la pâte dans des petits

                         moules au trois quart,et parsemer de pépites ou figues.             

 

                           Enfourner pour 5mn, baisser le four à 18O° pour environ 25mn

                               Surveiller la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir sèche.

  SAM_0244.JPG

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> ces petits cakes ont l'air tres bons !merci bizzz<br />
Répondre
J
<br /> bonjour chantal,tes petits cakes sont magnifique et bien gourmand,bonne après-midi!!!!!!!!!<br />
Répondre