12 Novembre 2012
De délices pommes reinettes du Vigan.
C'est la pleine saison, Nous avons la chance de n'être pas très loin du vigan, alors en ce moment, c'est pommes reinettes à volonté.
Une recette simplissime, si douce et bien bonne.
1 pâte feuilletée, 5 pommes reinettes, 70 g de sucre, de la cannelle en poudre, un peu de lait pour la dorure.
peler et couper les pommes en morceaux,les mettre dans une casserole
avec le sucre et un demi- verre d'eau et une pincée de cannelle.
Cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
pendant ce temps, étaler la pâte et découper 8 ronds avec un verre ou un cercle de montage.
attention pas trop grand vos cercles pour obtenir les 8 ronds.
Étaler sur 4 ronds un peu de compote, et refermer avec un autre rond en le posant dessus.
Dorer les chaussons avec le lait et un pinceau.
Mettre au four, préchauffer à 160 ° pour 20 à 25 mn environ selon le four.
Mettre la compote qu'il reste en verrine et servir accompagner d'un chausson.