6 Novembre 2011
une brioche avec un coeur de pépites de chocolat et de la
crème pâtissière.
ingrédient
10cl de lait, 100 g de beurre ramolli, 2 oeufs battus,
400 g de farine, 100 g de sucre, 1/2 cà c de sel,
1 sachet de levure briochin ou 2 c de levure saf,
1 paquet de pépites de chocolat, un paquet de crème
pâtissière
recette
mettre dans la cuve dans l'ordre suivant : le lait , le beurre coupé en petits morceaux, les oeufs, la farine, le sucre d'un coté, le sel de l'autre, la levure au milieu, et mettre le programme pâte.
préparer la crème pâtissière pendant ce temps, suivre les indication du paquet. et mettre au frais.
quand la pâte est prête, l étaler en un rectangle de 40 cm sur 25,cm environ
mettre la crème pâtissière , les pépites de chocolat, et rouler le rectangle dans la longueur.
couper le boudin en part de 5 à 6 cm et les mettre en hauteur dans un moule à manqué de 24cm à 26cm
de diamètre
laisser reposer, environ 1h ou plus couvert d'un torchon et à l'abri du courant d'air .
préchauffez le four à 175°, mettre le moule pour 25mn environ, surveillez la cuisson en enfonçant un couteau la pointe doit sortir sèche.
à la sortie du four , badigeonnez de sucre juste délayé dans l'eau, 1 càc de sucre pour 1/2 càc d'eau
régalez-vous