23 Avril 2013
Une recette hyper simple de gâteau pour ne pas se prendre la tête mais se régaler quand
même.
Le poids des oeufs sans la coquille vous servira de mesure.
ingrédients : 4 oeufs, 2 belles pommes, , 1 pincée de sel, le poids des oeufs en farine, en sucre et beurre.
Dans un moule , mettre un fond de papier sulfurisé, et chauffer le four à 200°
Peler et couper les pommes en fines tranches, et les installer au fond du plat en rosace.
Peser les oeufs( sans coquilles), et ajouter leurs poids en sucre et le sel, battre au fouet.
Ajouter le beurre bien ramolli (pas fondu), en continuant de tourner.
Verser la farine et mélanger énergiquement pour ne pas avoir de grumeaux.
Verser la pâte sur les pommes.
Mettre au four à 200° 15mn,... puis à 180° 20 mn.
Sortir du four, laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Un gâteau très souple et léger même sans levure.