17 Février 2012
Voila une manière de se réchauffer, par ses grands froids.
J'ai trouvé cette recette dans un magazine, je l'ai testé , et elle a plu.
pour 4 personnes : 4 belle pommes de terre, 2 belles tranches de jambon cuit,
4 tranches de comté assez fines, 5O g de beurre
recette :
Mettre une casserole d'eau à bouillir, et ajouter les pommes de terre nettoyer mais pas
éplucher pour 25 mn. Égoutter et éplucher.
Ouvrir en deux les pommes de terre, Sur une demi pomme de terre, poser
1/4 de tranche de jambon puis 1 tranche de comté et à nouveau le jambon
refermer avec l'autre moitié de pomme de terre .
Faire ainsi toutes vos pommes de terre.Avec de la ficelle de roti entourer avec
précaution toutes les "pdt" reconstituées. faire en sorte que le jambon et le comté
ne débordent pas de trop.
Réchauffer le beurre dans une poele, et faire rissoler les "pdt" à feu doux 5mn de chaque
coté. Elles vont prendre une jolie couleur.
Préchauffer le four à 18O°, et mettre vos "pdt" pour 10 mn environ afin de faire fondre
le comté. Donner un tour de moulin à poivre au moment de servir mais ne pas saler