750 grammes
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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

Tartine crème et lardons

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 Une tartine bien gourmande et généreuse. Parfaite pour une soirée sans se prendre la tête à cuisiner.

Un tranche de pain fait  plus de 20 cms de long, donc amplement suffisante pour une personne.

 

Pour 4 belles tartines,

 

4 tranches de pain de campagne tranchés fines, un pot de 20cl de crème fraîche à 4 %, 200 grs de lardons nature,

1/2 oignons. 100 grs de gruyère, 1 peu de chapelure, du poivre.

 

Commencer par mettre les lardons et l'oignon coupé en petits morceaux dans une poêle et cuire à feu doux et sans matière grasse.Bien remuer pour ne pas faire griller l'oignon.

 

Poivrer et saler la crème, et l'étaler sur les tartines, mettre les lardons sans l'huile qu'ils ont rendu.

 

Ajouter le gruyère râpé et un peu de chapelure dessus.Re poivrer un peu.

 

Mettre 5 à 7mn sous le grill du four à 200°, jusqu'à une jolie coloration.

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B
<br /> miaaaaaaaaaam elle me plait ta tartine, les tranches fines sont bien grillées après passage au four  :)<br />
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L
<br /> <br /> merci beaucoup.Chantal<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Ta tartine est appétissante comme tout.<br />
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J
<br /> bonsoir,elle est magnifique ta tartine,et bien délicieuse.bonne soirée bisous<br />
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L
<br /> <br /> Merci Josette<br /> <br /> <br /> <br />