26 Novembre 2012
Une tartine bien gourmande et généreuse. Parfaite pour une soirée sans se prendre la tête à cuisiner.
Un tranche de pain fait plus de 20 cms de long, donc amplement suffisante pour une personne.
Pour 4 belles tartines,
4 tranches de pain de campagne tranchés fines, un pot de 20cl de crème fraîche à 4 %, 200 grs de lardons nature,
1/2 oignons. 100 grs de gruyère, 1 peu de chapelure, du poivre.
Commencer par mettre les lardons et l'oignon coupé en petits morceaux dans une poêle et cuire à feu doux et sans matière grasse.Bien remuer pour ne pas faire griller l'oignon.
Poivrer et saler la crème, et l'étaler sur les tartines, mettre les lardons sans l'huile qu'ils ont rendu.
Ajouter le gruyère râpé et un peu de chapelure dessus.Re poivrer un peu.
Mettre 5 à 7mn sous le grill du four à 200°, jusqu'à une jolie coloration.