8 Avril 2012
voici une omelette qui convient très bien pour ces fêtes de pâques. Mais cette recette n'est pas régionale, elle vient d'espagne, on la trouve dans les bars à tapas, elle à 5 cms d'hauteur en
géneral. Une omelette très épaisse, qui est bien meilleur si on a la patience d'attendre qu'elle soit froide.
ingrédients : 1kg200 de pomme de terre pour purée,2 oignons, de l'huile d'olive,
sel et poivre,10 oeufs
Commencez par éplucher vos pdts et les couper en tranches fines à la mandoline, et les oignons en
fines lamelles aussi.
mettre 10 cl d'huile dans votre poêle anti adhésive, et faire fondre 2 mn les oignons et ajouter les
pdts.mettre à feu moyen et remuer souvent , les pdts ne doivent en aucun cas accrocher
à la poele.
Quand elles commencent à fondre, avec la spatule en bois, couper vos pdts pour les réduire en morceaux, et continuer de tourner, elles doivent fondre sans presque colorer. saler et
poivrer.(photo)
Pendant ce temps battre vos 10 oeufs, et saler, poivrer.
quand vos pdts sont fondantes, ajouter d'un coup les oeufs et surveiller le feu ne doit pas être fort.
juste soulever un peu sur les cotes pour que les oeufs pénètrent bien partout, et ne plus toucher.
Quand vous soulever un peu un coté avec la spatule et que l'omelette prend, retourner la avec une
assiette. et remettre à cuire sur feu doux (très important, elle ne doit pas trop colorer)
répéter l'opération 4 à 5 fois , elle va cuire ainsi régulièrement. sur la photo,c'est le 1er tour de poêle.