750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

tarte à la brousse avec courgette et chorizo

Une bonne tarte de saison, qui se déguste froide.Un pot de brousse dans le frigo, une courgette du jardin et un petit bout de chorizo doux m’ont permis de confectionner cette jolie tarte salée.

tarte à la brousse avec courgette et chorizo

1 pâte brisée faite ou à faire.

1 petite courgette

1 pot de brousse

1 tronçon de chorizo

3 œufs

15 cl de lait

50 g de gruyère râpé

1 c à c de persil

2 pincée de muscade moulu

sel et poivre

tarte à la brousse avec courgette et chorizotarte à la brousse avec courgette et chorizo

Couper la courgette, le chorizo en tout petits cubes.

Faire revenir les cubes de courgette dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 5 mn, saler et poivrer.

Préparer votre pâte brisée ou installer dans le plat à tarte la pâte prête.

Préchauffer le four à 175°.

Dans un saladier, verser la brousse et la battre au fouet jusqu'à ce qu'elle devienne lisse.

Incorporer les œufs, le lait, le persil, la muscade.Bien remuer le tout pour homogénéiser la préparation.

Ajouter maintenant le chorizo et les cubes de courgettes refroidis,le gruyère, saler et poivrer , et bien mélanger tout.

Verser sur la pâte brisée.

Mettre au four pour 45mn à 175°.

Surveiller la cuisson à la fin , la durée peut varier en fonction du four.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Wahou les ingrédients de ta tarte me tentent vraiment. Mais par chez moi il n'y a pas de brousse... :(
Répondre
L
dommage !!
D
Je suis en Vendée, impossible d'en trouver....
L
dans quel pays es-tu donc ?
M
Très chouette cette recette, la seule modification que je vais faire c'est mettre du chorizo bien piquant, moi j'adore ça ^^
Répondre
D
C'est une très bonne tarte qui met en appétit !<br /> Très bonne soirée,<br /> Bisous, Doria
Répondre