7 Septembre 2013
Une bonne tarte de saison, qui se déguste froide.Un pot de brousse dans le frigo, une courgette du jardin et un petit bout de chorizo doux m’ont permis de confectionner cette jolie tarte salée.
1 pâte brisée faite ou à faire.
1 petite courgette
1 pot de brousse
1 tronçon de chorizo
3 œufs
15 cl de lait
50 g de gruyère râpé
1 c à c de persil
2 pincée de muscade moulu
sel et poivre
Couper la courgette, le chorizo en tout petits cubes.
Faire revenir les cubes de courgette dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 5 mn, saler et poivrer.
Préparer votre pâte brisée ou installer dans le plat à tarte la pâte prête.
Préchauffer le four à 175°.
Dans un saladier, verser la brousse et la battre au fouet jusqu'à ce qu'elle devienne lisse.
Incorporer les œufs, le lait, le persil, la muscade.Bien remuer le tout pour homogénéiser la préparation.
Ajouter maintenant le chorizo et les cubes de courgettes refroidis,le gruyère, saler et poivrer , et bien mélanger tout.
Verser sur la pâte brisée.
Mettre au four pour 45mn à 175°.
Surveiller la cuisson à la fin , la durée peut varier en fonction du four.