1 Juin 2013
Ces tuiles sont un pur bonheur.
ingrédients :
200 grs d'amandes éffilées, 30 grs de farine, 17O grs de sucre, 110 grs
de blanc d'oeufs, 40 grs de beurre.
Tiédir le beurre au M-O pour le ramollir.
Mélanger les amandes, la farine, le sucre dans un saladier.
Ajouter les blancs d'oeufs et le beurre fondu.
Bien remuer pour que tous les ingrédients se mélangent.
mettre au frais au moins 1H 30.(moi , j'ai laissé au frais toute la nuit ).
Préchauffer le four à 180°.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , étaler des petits tas
de pâte.
Ecraser les petits tas avec le dos d'une cuillère trempée dans du lait.
Bien étaler pour que la cuisson soit uniforme.
J' ai fait 12 tuiles par plaque.
Mettre au four pour 10-12 MN selon grosseur.
Sortir la plaque du four et mettre chaque tuile sur un rouleau à patisserie ou autre pour leur donner une forme ronde. Les mettre rapidement sur la surface pour les arrondir.
Aidez-vous d'une spatule pour les décoller de la plaque.