Recettes de cuisine et patisserie
28 Avril 2015
Dans la série des sirops maison, voilà celui à la fraise.
500 g de fraises, 300ml d'eau, 400 g de sucre en poudre, 1/2 jus de citron.
Bien rincer les fraises et les égoutter.
Les équeuter et les couper en petits morceaux.
Mettre les fraises, l'eau, le sucre et jus de citron dans une casserole.
Porter à ébullition en mélangeant délicatement et couper le feu.
Laisser refroidir.
Verser dans une passoire très fine ou chinois c'est encore mieux en pressant pour
avoir un maximum de jus.
3 ou 4 heures après, porter à ébullition une autre fois , en maintenant un petit bouillon 5 mn.
Ecumer soigneusement.Et repasser dans une passoire très fine pour finir
d'enlever les dépots.
Bien rincer à l'eau bouillante votre bouteille.
Remplir la bouteille avec le sirop bouillant et fermer desuite pour stériliser.
Ce sirop se garde hors du frigo et à l'abri de la lumière tant que la bouteille n'est pas ouverte,
puis au frais ensuite.