750 grammes
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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

sirop de fraises maison

sirop de fraises maison
sirop de fraises maison
sirop de fraises maison

                                  Dans la série des sirops maison, voilà celui à la fraise.

                  500 g de fraises, 300ml d'eau, 400 g de sucre en poudre, 1/2 jus de citron.

                           

                       Bien rincer les fraises et les égoutter.

           Les équeuter et les couper en petits morceaux.

                         Mettre les fraises, l'eau, le sucre et jus de citron dans une casserole.

               Porter à ébullition en mélangeant délicatement et couper le feu.

                                        Laisser refroidir.

        Verser dans une passoire très fine ou chinois c'est encore mieux en pressant pour

                                      avoir un maximum de jus.

     3 ou 4 heures après, porter à ébullition une autre fois , en maintenant un petit bouillon 5 mn.

                      Ecumer soigneusement.Et repasser dans une passoire très fine pour finir

                      d'enlever les dépots.

                                 Bien rincer à l'eau bouillante votre bouteille.

                     Remplir la bouteille avec le sirop bouillant et fermer desuite pour stériliser.

 

      Ce sirop se garde hors du frigo et à l'abri de la lumière tant que la bouteille n'est pas ouverte,

                   puis au frais ensuite.

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J
Fait maison c'est tellement meilleur . bises et bon 1er mai. Bien pluvieux chez nous en Chartreuse
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V
miam miam le bon sirop de fraises ....<br /> tiens , j'ai une petite soif moi ....<br /> bon w end de premier mai ! bises
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