Recettes de cuisine et patisserie
7 Mai 2015
Et bien en voilà un de plus,
On ne peut plus m'arrêter ! Les sirops maison sont délicieux !
Cette fois c'est au citron.
Bien sûr, il ne fait pas beau partout et l'envie d'une boisson bien fraîche ne se fait pas encore ressentir mais ce n'est pas grave les beaux jours chauds et ensoleillées seront bientôt là.
J'ai obtenu une bouteille d'un litre avec ces proportions.
5 gros citrons, 50 cl d'eau, 800 grs de sucre.
Laver les citrons et prélever le zeste des 5 citrons.
Récupérer le jus des 5 citrons,
Mettre à chauffer l'eau et le sucre,
Bien remuer l'eau sucrée pour dissoudre le sucre,
Ajouter le jus des citrons et chauffer à petits bouillons une dizaine
de minutes.
Stopper le feu et mettre les zestes, laisser infuser une nuit.
Le lendemain, filtrer avec une passoire très fine au moins 2 fois pour bien éliminer
les zestes.
Remettre à chauffer à petits bouillons 5 minutes en remuant
de temps en temps.
Laver à l'eau bouillante une jolie bouteille et verser le sirop chaud à l'intérieur.
Boucher de suite la bouteille et retourner la.
Le sirop va se stériliser et vous pourrez garder la bouteille dans le noir quelques temps.
Si vous l'entamez, garder la bouteille au frais.