Recettes de cuisine et patisserie
15 Mai 2016
Lors de mon séjour en Australie , j'ai eu l'occasion de prendre un petit déjeuner dans un petit café juste à coté de l'appartement de mon fils.
Brownie, muffins, carrot cake avec café.
Mais le petit plus c'est la carafe d'eau aromatisée qui est mise à disposition gratuitement pour les clients. De l'eau ,des tranches de citron et pleins de glaçons.
Donc me voilà partie à la recherche d'un contenant avec robinet pour refaire à l'identique cette idée géniale.
Et sans faire de publicité, c'est chez CASA que j'ai trouvé ce que je voulais.
Il suffit de mettre au choix des rondelles de citrons,des morceaux de fraises , des tranches d'oranges,des feuilles de menthe..... enfin tous les fruits peuvent faire l'affaire.
Ensuite on met pleins de glaçons et voilà après quelques heures l'eau est aromatisée.
En préparant le matin, c'est dans l'après midi que l'on ressent le gout subtil du fruit.
Bien sur, c'est à renouveler tous les jours surtout pour les fruits comme la fraise.
Pas la peine de remplir le bocal, il suffit de faire 1litre ou 1,5 l pour la journée, vous allez voir vous prendrez vite l'habitude de boire de cette eau.
j'ai testé citron-menthe, fraise-menthe, orange, kiwi, mais la belle saison des fruits ne fait que commencer alors il faudra laisser son imagination rentrer dans le bocal !
l'essentiel étant aussi de mettre des glaçons souvent pour avoir toujours une eau fraiche.
Cela peut être location lorsque l'on a du monde de mettre cette fontaine à disposition.