Recettes de cuisine et patisserie
9 Novembre 2015
Une bonne façon de manger des légumes et féculents tout en se régalant. Une petite recette vite faite le temps que les pâtes cuisent , je prépare la sauce. Pas question de dire qu'il faut du temps pour se régaler !30m pas plus !
Les derniers légumes de mon potager sont cueillis. Les dernières tomates, deux petites aubergines, et quelques oignons oubliés. Il ne me restera que des poireaux qui seront ramassés au fur et à mesure de mes besoins.
Pour 2 personnes , 2 petites aubergines coupées en cube avec la peau, 1 oignon coupé en lamelles, une dizaine de tomates cerises , huile d'olive, sel et poivre, un peu de thym, des pâtes.
Mettre une bonne quantité d'eau à bouillir pour faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps, faire revenir les cubes d'aubergines dans 3 c à s d'huile d'olive.
Les aubergines absorbent de suite l'huile , ajouter encore 2 c à s et mettre les oignons coupés en fines lamelles.tout cela a feu moyen.
Ajouter une petite branche de thym, les tomates et remuer doucement , baisser le feu , saler et poivrer,et mijoter doucement 10 mn environ.
Les pâtes devraient être cuites, les égoutter et les ajouter à la préparation. Il n'y a plus qu'à se régaler avec un peu de parmesan ou gruyère râpé.