crêpes au yaourt à la grecque

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Je suis tombée sur cette recette sur le net, et je me suis immédiatement dit qu'il fallait que je teste.

Je voulais absolument goûter la saveur de ces crêpes faîtes avec des yaourts.

Et bien, elle sont très bonnes. Donc si vous n'avez plus de lait mais des yaourts à la maison, pas d'hésitation, les crêpes sont possibles !

200 g de farine, 2 c à soupe de sucre en poudre, 2 yaourts à la grecque nature, 3 oeufs, 200 ml d'eau, 20 g de beurre fondu, 1 pincée de sel.

Mettre dans un saladier la farine, le sucre, le sel, les oeufs et commencez le mélange doucement.

Incorporez , les 2 yaourts en mélangeant plus fermement.

Ajoutez l'eau et continuez de battre pour bien homogénéiser la pâte et ne pas avoir de grumeaux.

Finir par ajoutez le beurre fondu.

Laissez reposer 1 petite heure, et cuire les crêpes dans une poêle graissée.

crêpes au yaourt à la grecque
crêpes au yaourt à la grecque

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Marie-Jeanne85 02/02/2016 13:21

Et oui , il faut que je fasse cet essai
Les vacances approches et les petits-enfants sont toujours gourmands de crèpes
Merci Chantal et gros bisous

shabby couleur 02/02/2016 12:44

Sympa cette recette ..... à essayer lol
Bisous
Anne

Betty 01/02/2016 09:33

C'est parfait pour fêter la Chandeleur !

Janny 01/02/2016 08:46

Bonjour,

Est-ce que l'on pourrait dans cette recette utiliser des yaourts au soja et de la farine de riz et sarrasin?

lelivredesrecettesdechantal 01/02/2016 11:28

Bonjour janny , tu me poses une colle ! Les yaourts grecques sont epais et remplacent parfaitement le lait, tu peux mettre de la farine de sarrasin c'est sûr, pour le lait de soja je ne connais pas mais je crois que ce n'est pas a base de lait donc le goût et la texture va différer.
Mais en cuisine il faut toujours faire des essais. Desolé, pour toi de ne pouvoir t'aider plus. Chantal