Recettes de cuisine et patisserie
31 Décembre 2016
Je voulais un peu changer du traditionnel plateau de fromages pour Noël, et j'avais remarqué sur le net avec pinterest, beaucoup de fromage avec une garniture intérieure.
Donc je me suis lancée dans la préparation du plateau de fromage pour 24 personnes .
J'ai préparé deux brie et une bûche de chèvre le tout garni de bonnes choses.
Acheter des fromages bien moelleux à la base, le brie se prête très bien à cela. Mon coulommier ( sur la photo on le voit bien, ilest resté plus ferme, le brie est plus coulant)
Malheureusement pour vous il ne reste que ce petit morceau de fromage pour faire une photo.
J'avais oublié de la faire avant !
Pour le fromage aux amandes et figues
1 brie la taille au dessus du format camenbert standard, 3 figues sèches mais moelleuses (pas les plus sèches ), des amandes une quinzaine environ
Pour le fromage aux fruits secs
1 brie ,des amandes, des pistaches sans coques
Pour la Bûche de chèvre
Une belle bûche, des noix 6 à 8 environ,du miel doux d'acacia que j'adore.
Mettre au four les amandes et pistaches 5 mn à four 180 ° attention pas plus sinon s'est grillé !
Une fois refroidi, les rouler dans la paume des mains pour faire partir un maximum de peaux.
Passer les fruits secs séparément mixeur rapidement 2 ou 3 impulsions et recouper les plus gros morceaux au couteaux.
Couper les figues en tous petits bouts aussi
Et la même chose pour les cerneaux de noix.
Voilà tous les ingrédients sont prêts pour vos fromages.
Decouper les fromages dans le centre à l'horizontal.
Déposer sur la moitié d'un fromage des amandes et des pistaches.
Dans l'autre amandes et figues .
N'hésiter pas à mettre les miettes d amandes et pistaches du fond du mixeur.
Dans la bûche de chevre les noix concassées et du miel .
Refermer les fromages et filmer pour bien les maintenir. Je ne les ai pas mi au frigidaire, ils ont séjourné 2 jours dans ma cuisine extérieure qui est bien fraîche.
Bonne dégustation.