Recettes de cuisine et patisserie
18 Novembre 2017
Et oui une tarte salée aux feuilles filo.
Le soir quand je rentre du travail il est 19h30 donc , il faut des idées rapides et efficaces quand je n'ai rien d'avance !!
Et ce soir là, avec les ingrédients du réfrigérateur :
Un bocal de thon à l'huile d'olive entamé, des tomates fraîches du jardin ( les dernières récoltées avant le froid ) et ce paquet de feuilles filo..ensuite un peu d'origan, du gruyère rapé.
Donc avec ses 3 ingrédients une solution : une tarte salée qui accompagnera très bien notre bol de soupe de courge.
Dans un plat à tarte de taille inférieure à la dimension d'une feuille de filo , J'ai déposé au fond une feuille de papier sulfurisé, et les feuilles de filo avec les pointes de chaque feuille en quinconce.
J'ai badigeonné de moutarde la feuille du dessus puis couper des rondelles de tomates que l'ont dispose dessus pour couvrir le fond . Saler, poivrer.
Disposer les morceaux de thon sur les tomates et du gruyère rapé, parsemer d'origan.
Enfourner au four pré-chauffé à 180 ° pour 25 mn le temps peut varier un peu selon le four.
A déguster à la sortie du four.