Recettes de cuisine et patisserie
25 Avril 2012
Les orties, il y en a dans mon jardin potager, pourtant je ne la cultive pas. Cette herbe pique terriblement quand on la touche, il faut la prendre par la tige ou avec des gants.
Ici, pour la recette, préférez les jeunes feuilles du haut des tiges.
J'ai trouvé cette recette de cake dans le magazine saveurs, et bien nous l'avons dégusté, et essai concluant a refaire,
pour étonner des invités à l'apéro.
Le cake est très souple, et de jolies couleurs en ressortent.
Ingrédients : 200 g d'orties (ne se servir que des feuilles), 1 tomate, 150 g de farine, 10 cl d'huile
10 cl de lait, 3 oeufs, sel et poivre, 1/2 bûche de chèvre.
Préchauffez le four à 180°.
Lavez, séchez et coupez les feuilles d'orties.
coupez la tomate en petits cubes et enlevez les pépins, coupez la 1/2 bûche en cube aussi.
Dans un saladier, mélangez la farine la levure. Ajoutez les oeufs battus, l'huile et le lait.
Salez et poivrez, ajoutez les orties,les cubes de tomate, et les cubes de chèvre.
Mélangez le tout et transvasez dans un moule silicone, enfournez pour 45 mn.