Recettes de cuisine et patisserie
23 Janvier 2013
Une très jolie tourte cuisinée avec des champignons de paris frais. Je vous conseille de la préparer un peu d'avance.
Si vous la servez à la sortie du four , elle est trop fragile.Laissez- la refroidir et réchauffez 5 mn ou four ensuite elle aura une très bonne tenue ensuite.
ingrédients pour une tourte de 22 cms
2 pâte feuilletées rondes( ou faite maison pour les plus courageux)
250 g de champignons de paris
1 petit oignon
200 g de jambon coupé en petits cubes
2 jaunes d'oeuf
5 c à s de crème fraîche épaisse allégé
sel et poivre
faire revenir l'oignon coupé en tous petits morceaux avec un peu d'huile d'olive.
ajouter les champignons coupés en petits cubes quand l'oignon et juste translucide.
verser dans un saladier les champignons cuisinés et ajouter la crème, les jaunes d'oeuf,
poivrer et saler légèrement.
disposer votre 1ère pâte feuilleté dans le fond du moule à tarte, et couper le surplus en ajoutant
1 cm au dessus du bord pour recouvrir ensuite.
Verser la préparation , et mettre le second disque que vous aurez coupé à la dimension
du dessus.
Rabattre la pâte de dessous sur celle de dessus, faire un trou pour faire une cheminée avec un petit
bout de papier, décorer en faisant des motifs sur la pâte avec la pointe d'un couteau.
Badigeonner de lait, ou 1 jaune d'oeuf.
Mettre au four pour 35mn à 200°.
Laisser refroidir avec de démouler.