Recettes de cuisine et patisserie
25 Avril 2014
Tout d'abord, un message pour Margaux : c'est bien à toi que je pensais pour le message de pâques sur ceux qui sont au Canada.
Je sais que tu me suis depuis la bas , alors....Bises chocolatées.
Et oui, encore une petite recette de ce délicieux gâteau.
Terriblement bon quand il sort du four, et même le lendemain.
La fève tonka donne un goût subtil ( note de noyau de pêche ou amande et de vanille).C 'est le fruit du teck brésilien.
150 g de beurre,200g de sucre,200 g de pastilles de chocolat noir valrhona,150 g de farine,1 fève tonka, 3 oeufs, 100 g de chocolat noir.
Faire fondre le beurre et le chocolat noir au m-o.
Fouetter les oeufs et le sucre avec un fouet pour les rendre mousseux.
Ajouter le chocolat aux oeufs.
Verser la farine et mélanger rapidement au fouet.
Râper la fève et l'ajouter.
Casser le chocolat noir en petits morceaux et bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 170 °.
Mettre un morceau de feuille de papier sulfurisé au fond du moule et verser la préparation.
Faire cuire 30 mn.
Il est très souple quand il sort du four, il faut donc le démouler quand il est froid.