Recettes de cuisine et patisserie
17 Janvier 2015
Voici une autre version de la fougasse provençale. C'est un biscuit très vaporeux et léger. J'ai déjà posté une recette que jadore mais celle là n'est pas mal du Tout.
Allez une petite recette vite faite pour les gourmandes !!
Cette odeur de fleur d'oranger qui se dégage quand elle cuit , c'est terribleeeee !
3 oeufs, 4 ç à s d'eau de fleurs d'oranger,200g de crème fraîche épaisse, 200 g de farine, 1 sachet de levure ,50 g de beurre, 4 ç à de sucre en poudre.
Dans un saladier, mélanger au fouet les 3 oeufs et le sucre.
Battre au moins 5 mn pour rendre le mélange bien mousseux.
Ajouter la fleur d'oranger et la crème fraîche en l'incorporant
moins vivement au fouet.
Ajouter la farine et la levure en continuant de remuer.
Mettre la préparation sur une petite plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou comme moi cette fois 2 moules à tarte rectangulaire. Sinon pour la quantité , une plaque de 20x 25 cms c'est parfait.
Mettre au four Préchauffé à 180 ° pendant 15 mn.
Et maintenant :
préparer les 50 g de beurre. Fondre la moitié au micro ondes et couper en tous petits cubes le reste. Préparer le sucre aussi près de vous.
Au bout de 10 mn sortir le plat du four et très rapidement Badigeonner de beurre fondu la surface et avec le bout du doigt enfoncer la pâte légèrement et mettre un morceau de beurre.
Parsemer de sucre en poudre. Remettre au four de suite pour 20 à 25 mn pour finir la cuisson.
Tester avec la pointe d'un couteau.