Recettes de cuisine et patisserie
7 Janvier 2018
Et nous voilà repartie pour une année de recettes pleines de gourmandises et en ce début d'année, nous commençons par l'épiphanie . Brioche ou galette que préférez-vous ? pour ma part je préfère la brioche mais je ne rechigne pas devant une part de galette !!!
Si vous avez une machine à pain le pétrissage sera plus facile bien sur, sinon un robot pourra vous aider aussi.
ingrédients :
125 ml de lait, 2 cà s de fleur d'oranger, 70 g de beurre en morceaux, 1 oeuf battu, 1 pincée de sel, 75 g de sucre et un peu de sucre perlé , 350 g de farine, 4 càs de levure saf ou 2 sachets de boulanger.
200 g de fruits confits coupés, et quelques bigarreaux.
recette :
Choisissez le programme pâte, incorporez tout les ingrédients dans l'ordre. à la sonnerie introduire les fruits confits.
Quand le programme est fini,dégazer Sur la plaque du four et sur du papier sulfurisé, former une boule que vous allez trouer au milieu et élargir le trou pour former la couronne.
Laissez pousser 1 h environ au l'abri du courant d'air et couvert d'un linge. allumez le four à 180°.
Dorez la brioche avec une peu de lait ou un jaune d'oeuf battu parsemer de sucre perlé ,et enfournez pour environ 20mn.A la sortie du four décorez avec les bigarreaux.