brioche des rois

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

cuisine-268.jpgL'année 2011 n'est pas terminée, et l'on voit déjà en boulangerie la couronne des rois. Alors voici ma 1ère brioche. Pour un coup d'essai ,je suis pas déçue.Je me suis servie de la MAP, ce qui facilite le travail.

 

ingrédients :

 

125 ml de lait, 2 cà s de fleur d'oranger, 70 g  de beurre en morceaux, 1 oeuf battu, 1 pincée de sel, 75 g de sucre, 350 g de farine, 4 càs de levure saf ou 2 sachet de boulanger.

200 g de fruits confits coupés, et quelques bigarreaux.

 

recette :

 

Choisissez le programme pâte, incorporez tout les ingrédients dans l'ordre. à la sonnerie introduire les fruits confits.

 

Quand le programme est fini,dégazer et former une boule,transpercez la pâte avec le doigt et formez une couronne.

Laissez pousser 1 h environ  au l'abri du courant d'air et couvert d'un linge. allumez le four à 180°

 

Dorez la brioche avec une peu de lait ou un jaune d'oeuf battu,et enfournez pour environ 20mn.A la sortie du four décorez

avec les bigarreaux.

 

Publié dans viennoiserie

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