750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

cake aux fruits confits

cuisine-018.jpg

 

Il y avait cette boite de fruits confits qui "traînait" depuis quelques temps déjà dans mon placard;

 

Eh bien, voilà ou ils ont fini : dans un cake. Parfait pour le petit déjeuner. 

 

260 g de farine, 100 g de sucre, 3 oeufs, 75g de beurre, 1 cà c de levure chimique, 20 cl de crème liquide

1 bonne poignée de fruits confits (cerises et autres)

 

Battre les oeufs avec le sucre pour les rendre mousseux, incorporer la crème et le beurre fondu au M-O.

 

Mélanger la farine et la levure et rajouter au 1 er mélange en mélangeant au fouet jusqu'à ce que

 

la pate soit lisse et sans grumeaux.

 

Dans un saladier, verser les fruits coupés en morceaux , ajouter un c à s de farine.

Cette opération va permettre aux fruits confits de ne pas retomber au fond du plat en cuisant.

 

Mélanger les fruits confits avec la pate et transvaser dans votre plat en silicone.

 

Au four pour 40mn à 180°, enfoncer la pointe d'un couteau qui doit ressortir seche. 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Un cake superbement tentant!!
Répondre
L
Gourmande!
M
<br /> Ilest magnifiquement tentant ton cake. Il y en aura un chez moi demain. Bizz<br />
Répondre
L
<br /> <br /> tu vas te régaler c'est sur!!<br /> <br /> <br /> bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'adore, parfait pour le petit déjeuner oui !! bonne journee<br />
Répondre
J
<br /> bonjour chantal,il est superbe ton cake et bien appétissant!! bonne soirée bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> bisous à toi aussi Josette.<br /> <br /> <br /> chantal<br /> <br /> <br /> <br />