Recettes de cuisine et patisserie
26 Août 2012
Il y avait cette boite de fruits confits qui "traînait" depuis quelques temps déjà dans mon placard;
Eh bien, voilà ou ils ont fini : dans un cake. Parfait pour le petit déjeuner.
260 g de farine, 100 g de sucre, 3 oeufs, 75g de beurre, 1 cà c de levure chimique, 20 cl de crème liquide
1 bonne poignée de fruits confits (cerises et autres)
Battre les oeufs avec le sucre pour les rendre mousseux, incorporer la crème et le beurre fondu au M-O.
Mélanger la farine et la levure et rajouter au 1 er mélange en mélangeant au fouet jusqu'à ce que
la pate soit lisse et sans grumeaux.
Dans un saladier, verser les fruits coupés en morceaux , ajouter un c à s de farine.
Cette opération va permettre aux fruits confits de ne pas retomber au fond du plat en cuisant.
Mélanger les fruits confits avec la pate et transvaser dans votre plat en silicone.
Au four pour 40mn à 180°, enfoncer la pointe d'un couteau qui doit ressortir seche.