cake aux fruits confits

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

cuisine-018.jpg

 

Il y avait cette boite de fruits confits qui "traînait" depuis quelques temps déjà dans mon placard;

 

Eh bien, voilà ou ils ont fini : dans un cake. Parfait pour le petit déjeuner. 

 

260 g de farine, 100 g de sucre, 3 oeufs, 75g de beurre, 1 cà c de levure chimique, 20 cl de crème liquide

1 bonne poignée de fruits confits (cerises et autres)

 

Battre les oeufs avec le sucre pour les rendre mousseux, incorporer la crème et le beurre fondu au M-O.

 

Mélanger la farine et la levure et rajouter au 1 er mélange en mélangeant au fouet jusqu'à ce que

 

la pate soit lisse et sans grumeaux.

 

Dans un saladier, verser les fruits coupés en morceaux , ajouter un c à s de farine.

Cette opération va permettre aux fruits confits de ne pas retomber au fond du plat en cuisant.

 

Mélanger les fruits confits avec la pate et transvaser dans votre plat en silicone.

 

Au four pour 40mn à 180°, enfoncer la pointe d'un couteau qui doit ressortir seche. 

 

 

Publié dans gateau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

critou 22/03/2014 15:34

Un cake superbement tentant!!

lelivredesrecettesdechantal 22/03/2014 15:42

Gourmande!

Michèle 11/09/2012 19:15


Ilest magnifiquement tentant ton cake. Il y en aura un chez moi demain. Bizz

lelivredesrecettesdechantal 11/09/2012 21:59



tu vas te régaler c'est sur!!


bises chantal



barbara 03/09/2012 10:45


j'adore, parfait pour le petit déjeuner oui !! bonne journee

josette 27/08/2012 18:23


bonjour chantal,il est superbe ton cake et bien appétissant!! bonne soirée bisous

lelivredesrecettesdechantal 28/08/2012 19:41



bisous à toi aussi Josette.


chantal