savane

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

cuisine 231

                        Un délicieux gâteau qui disparaît toujours en un rien de temps," le savane" un gouter d'enfance

qui fait toujours

 

                                                                                      Ingrédients :

                                125 g de beurre, 3 oeufs, 230 g de farine,150 g de sucre en poudre, 30g de cacao en poudre,

                                                                         1 sachet de levure chimique

 

                                                                                          Recette :

 

                                           Casser les oeufs dans un saladier et ajouter le sucre, bien mélanger.

                                                        faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer.

 

                                                            ajouter la farine et la levure, remuer le tout énergiquement.

                                                                séparer la préparation en 2, ajouter le cacao à l'une

                                                                                                 des deux.

 

                                                               mettre dans un moule en silicone,la pâte nature puis celle au cacao.

                                                                Vous pouvez faire plusieurs couches differentes aussi.

 

                                                 faire cuire au four préchauffez à 200° pendant 40mn environ.

                                                                enfoncez la pointe d'un couteau  qui doit ressortir sèche

                                                                       quand le gateau est cuit,  laisser tiédir et démouler.

Publié dans gouter d'enfance

Commenter cet article

la fee feerique 09/11/2013 17:52

c est noter merci !!!

siaskas 04/03/2012 22:23


Un bon gâreau quoiqu'un peu sec!! mais il n'en ai rien resté ..Bizz

lelivredesrecettesdechantal 05/03/2012 16:44



selon le four, il te faut le laisser moins longtemps,pour ne pas trop le faire cuire et le déssécher.chantal