dessaler la morue avec des pois chiches

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Une astuce toute simple pour dessaler la morue en moins de 24 h : la faire tremper avec des pois chiches.

La veille d'utiliser la morue, mettre les pois chiches dans un grand saladier avec les morceaux de morue rincés sous l'eau froide et remplir d'eau . Les pois chiches ont tendance à boire beaucoup d'eau donc bien couvrir avec l'eau.

Par exemple le matin, vous préparez le saladier rempli d'eau avec pois chiches et morue. le midi vous changez l'eau, le soir encore une fois et le lendemain matin au levée encore et quand vous vous mettez en cuisine , c'est prêt.

Et ainsi les pois chiches sont prêtes à cuire aussi.

Les pois chiches vous serviront pour en faire en salade ou comme moi un ragoût dont la recette va suivre.

 dessaler la morue avec des pois chiches
 dessaler la morue avec des pois chiches

Publié dans astuce cuisine

Commenter cet article

Colinette 26/05/2014 12:46

les pois chiches, ne sont ils pas trop salés??

lelivredesrecettesdechantal 26/05/2014 15:47

pas du tout ! c'est génial le seul "problème" c'est que pour faire de la morue ensuite tu manges des pois chiches , mais chez moi on adore !

pequery 06/02/2014 16:40

J'adore cette soupe!

lelivredesrecettesdechantal 06/02/2014 18:32

Merci Pequery tu as un blog très sympa, j'adore tes photos d'ailleurs

vikki 01/02/2014 22:13

ah ben ça , je ne savais pas et je n'y aurai jamais pensé .
bon w end a toi . bisous

lelivredesrecettesdechantal 02/02/2014 09:23

tu vois on en apprend tous les jours, c'est une astuce de grand mère espagnole
bises

Marie-Neige 01/02/2014 16:43

Merci, c'est bien intéressant. Bisous.

lelivredesrecettesdechantal 01/02/2014 17:25

Pas de quoi, c'est avec grand plaisir que je transmets bises