750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

accras de morue

SAM_0305.JPG

                          Il fait froid , très froid , et cette petite recette à du "piquant" ,elle réchauffe.

                                             Les accras font plutôt partie de mes apéros d'été, mais j'avais envie de faire

                         plaisir à ma fille  Emilie qui les adore.

 

                                                                      Ingrédients : 200 grs de morue dessalée, 125 g de farine, 12 cl de lait,

                                                                                 1 oeuf, 1 cà c de levure chimique, 1 petite gousse d'ail, 1/é càc de

                                                                          piment d'espelette, 1/2 carotte rapée, ciboulette.

 

 

                                                                      Recette :

                                                          Commencer par émietter la morue et enlever les arêtes.

                                         Dans un saladier verser la farine et la levure, ajouter le lait petit à petit en remuant

                                                           pour éviter les grumeaux, ajouter l'oeuf battu.

                                          Presser l'ail et l'ajouter ainsi que le piment d'espelette , la carotte râpée la ciboulette coupée

                                                           finement. mettre en dernier  la morue et bien mélanger le tout.

 

                                        La consistance doit être épaisse mais pas trop , faire cuire dans la friture, en prélevant

                                           des petits portions avec 2 c à café. 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article