Recettes de cuisine et patisserie
10 Février 2012
Il fait froid , très froid , et cette petite recette à du "piquant" ,elle réchauffe.
Les accras font plutôt partie de mes apéros d'été, mais j'avais envie de faire
plaisir à ma fille Emilie qui les adore.
Ingrédients : 200 grs de morue dessalée, 125 g de farine, 12 cl de lait,
1 oeuf, 1 cà c de levure chimique, 1 petite gousse d'ail, 1/é càc de
piment d'espelette, 1/2 carotte rapée, ciboulette.
Recette :
Commencer par émietter la morue et enlever les arêtes.
Dans un saladier verser la farine et la levure, ajouter le lait petit à petit en remuant
pour éviter les grumeaux, ajouter l'oeuf battu.
Presser l'ail et l'ajouter ainsi que le piment d'espelette , la carotte râpée la ciboulette coupée
finement. mettre en dernier la morue et bien mélanger le tout.
La consistance doit être épaisse mais pas trop , faire cuire dans la friture, en prélevant
des petits portions avec 2 c à café.