accras de morue

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

SAM_0305.JPG

                          Il fait froid , très froid , et cette petite recette à du "piquant" ,elle réchauffe.

                                             Les accras font plutôt partie de mes apéros d'été, mais j'avais envie de faire

                         plaisir à ma fille  Emilie qui les adore.

 

                                                                      Ingrédients : 200 grs de morue dessalée, 125 g de farine, 12 cl de lait,

                                                                                 1 oeuf, 1 cà c de levure chimique, 1 petite gousse d'ail, 1/é càc de

                                                                          piment d'espelette, 1/2 carotte rapée, ciboulette.

 

 

                                                                      Recette :

                                                          Commencer par émietter la morue et enlever les arêtes.

                                         Dans un saladier verser la farine et la levure, ajouter le lait petit à petit en remuant

                                                           pour éviter les grumeaux, ajouter l'oeuf battu.

                                          Presser l'ail et l'ajouter ainsi que le piment d'espelette , la carotte râpée la ciboulette coupée

                                                           finement. mettre en dernier  la morue et bien mélanger le tout.

 

                                        La consistance doit être épaisse mais pas trop , faire cuire dans la friture, en prélevant

                                           des petits portions avec 2 c à café. 

 

Commenter cet article

perline67 01/03/2012 21:18


hummm!!ça doit être excellent!!!!miamm

a 02/03/2012 14:27



C'est tout juste excellent!!


chantal



Alice 27/02/2012 21:00


Je suis une adepte de ces petits beignets salés .. je craque totalement - ton blog est très sympa .. belle découverte pour moi aussi - A bientôt

lelivredesrecettesdechantal 27/02/2012 22:37



contente que mon blog te plaise


bises chantal



laurencem 10/02/2012 17:45


bonsoir,je suis d'accor les épices ravigotes nos plats,ils ont bien savoureuses vos accras bonne soirée

jupiter 10/02/2012 17:16


c'est super, j'adore ça et puis cela régale tout le monde


je vais attendre les beaux jours pour le faire car en ce moment dans le var on est sous la neige, brrrr


 


je me suis inscrit à un tour en cuisine


 


à bientôt


 

lelivredesrecettesdechantal 11/02/2012 10:50



A nimes, on n'a pas deneige mais on se gele -7° le matin, heureusement les jours rallongent, c'est deja ça


bises chantal et bienvenue sur un tour en cuisine



josette 10/02/2012 09:47


bonjour chantal,je te remercie de ton passage,et de ton petit mot,je suis dejas venue sur ton blog,qui par contre est superbe.


pour ne pas te perdre,je m'abonne a ta newsletter.a bientot,bisous

lelivredesrecettesdechantal 10/02/2012 16:15



bienvenue  Josette, bises chantal