chausson aux pommes reinettes et sa verrine compotée

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

cuisine-233.jpg

 De délices pommes reinettes du Vigan.

 

cuisine 232   

 C'est la pleine saison, Nous avons la chance de n'être pas très loin du vigan, alors en ce moment, c'est pommes reinettes à volonté.

 

Une recette simplissime, si douce et bien bonne.

1 pâte feuilletée, 5 pommes reinettes, 70 g de sucre, de la cannelle en poudre, un peu de lait pour la dorure.

 

peler et couper les pommes en morceaux,les mettre dans une casserole

avec le sucre et un demi- verre d'eau et une pincée de cannelle.

 

Cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

pendant ce temps, étaler la pâte et découper 8 ronds avec un verre ou un cercle de montage.

attention pas trop grand vos cercles pour obtenir les 8 ronds.

 

Étaler sur 4 ronds un peu de compote, et refermer avec un autre rond en le posant dessus.

Dorer les chaussons avec le lait et un pinceau.

 

Mettre au four, préchauffer à 160 ° pour 20 à 25 mn environ selon le four.

Mettre la compote qu'il reste en verrine et servir accompagner d'un chausson.

 

 

 

 

cuisine-231.jpg

Publié dans dessert

Commenter cet article

afaurore 12/11/2012 09:22


je veux bien la même assiette de desserts

lelivredesrecettesdechantal 12/11/2012 21:21



il y en a toujours en trop , mais il faut se dépecher, à la maison il n'y a que des gourmands.



josette 12/11/2012 08:56


bonjour chantal,je gouterai bien a tes deux gourmandise!! bonne journée bisous

lelivredesrecettesdechantal 12/11/2012 21:20



GOURMANDE!!!!!