Recettes de cuisine et patisserie
12 Novembre 2012
De délices pommes reinettes du Vigan.
C'est la pleine saison, Nous avons la chance de n'être pas très loin du vigan, alors en ce moment, c'est pommes reinettes à volonté.
Une recette simplissime, si douce et bien bonne.
1 pâte feuilletée, 5 pommes reinettes, 70 g de sucre, de la cannelle en poudre, un peu de lait pour la dorure.
peler et couper les pommes en morceaux,les mettre dans une casserole
avec le sucre et un demi- verre d'eau et une pincée de cannelle.
Cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
pendant ce temps, étaler la pâte et découper 8 ronds avec un verre ou un cercle de montage.
attention pas trop grand vos cercles pour obtenir les 8 ronds.
Étaler sur 4 ronds un peu de compote, et refermer avec un autre rond en le posant dessus.
Dorer les chaussons avec le lait et un pinceau.
Mettre au four, préchauffer à 160 ° pour 20 à 25 mn environ selon le four.
Mettre la compote qu'il reste en verrine et servir accompagner d'un chausson.