Accras de morue

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Et me revoilà avec une recette à base de morue.que voulez vous depuis nos vacances au Portugal c'est comme ça !

En fait nous avons acheté une morue entière salée et on nous  l'a tranché. Ils sont bien équipés pour cela, la personne vous découpe la morue avec une trancheuse de la manière que vous voulez. Nous avons  donc 3kgs d'une morue a manger. Mais pas de problème, nous aimons cela et elle se conserve très bien.

Accras de morue

Avec un petit morceau de morue salée de 200 g environ, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon, 2 cuillères à soupe de persil haché frais, 1 paquet de  levure chimique, 120g de farine, de l'eau, sel et poivre.

Mettre la morue à déssalée toute une nuit en changeant l'eau plusieurs fois. Mettre le morceau de morue à cuire 10 mn avec une feuille de laurier. Egoutter et emmiétter. Hacher l'oignon et l'ail très fin. 

Dans un saladier , verser  la morue en miettes, l'ail, l'oignon, le persil, et poivrer bien. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter peu à peu l'eau, environ un verre de 25cl .Il faut que la pâte est la consistance de  la crème fraîche épaisse, ni trop liquide,  ni trop épaisse .

Mettre à chauffer votre huile de tournesol , il faut que l'huile soit bien chaude mais pas fumante. Prendre 2 cuillères à soupe . Avec une cuillère prélever un peu de pâte et avec l'autre pousser dans l'huile. Retourner les accras de temps en temps pour que la cuisson soit uniforme. Attention ils cuisent vite.

une bonne salade en accompagnement et le tour est joué !!

Accras de morue

Publié dans apéritif, poissons

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Les Recettes de L'Alsacienne 27/06/2017 17:46

un avant-goût des vacances ! Merci pour la recette en attendant d'y retourner. A bientôt.
Caroline (Les Recettes de l'Alsacienne)

latabledeclara 24/06/2017 22:46

Ils ont l'air légers et bien croustillants

Marie jeanne85 23/06/2017 13:45

Merci Chantal
Maintenant qu'il fait moins chaud , cela va faire plus envie
Ils sont super beau tes accras
Bises Vendéennes

lelivredesrecettesdechantal 23/06/2017 15:00

merci Marie jeanne , terriblement chaud ici aujourd'hui !!! bises

patissi-patatta 22/06/2017 07:53

J'adore les accras et les tiens sont superbes ! Merci d'être passée sur mon blog et bonne journée.

lelivredesrecettesdechantal 23/06/2017 15:01

merci beaucoup !

patricia cuisine 21/06/2017 18:20

ils sont magnifique bisous

lelivredesrecettesdechantal 23/06/2017 15:01

et bons !!!!