750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

le livre des recettes de Chantal

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

Top articles

  • moelleux tout chocolat

    05 décembre 2011 ( #gateau )

    Du chocolat pour finir un repas, quelle bonne idée.Il peut se faire accompagner d'une crème anglaise. Ingrédients : 200 g de chocolat noir pour moi du Valrhona, 125 g de crème fraîche épaisse, 4 jaunes + 4 blancs 75 g de farine à gateaux avec levure incorporée,...

  • fondant aux poires

    01 mars 2012 ( #petit gateau )

    Ces petits gâteaux sont vraiment délicieux, Ils feront un dessert parfait pour un repas léger associé à un soupçon de chantilly, vous en aurez que des éloges. ingrédients pour 4 : 6O g de beurre,80g de cassonade,1 pincée de cannelle, 1/2 p de levure 2...

  • pastilla de pigeon

    20 octobre 2012 ( #tartes salés,pizzas, calzone,cakes )

    Un vrai délice, cette pastilla est un mélange de salée-sucrée. J'avais depuis quelques temps des pigeons au congélateur et je voulais refaire cette recette testée il y a très longtemps.SUCCES GARANTIE, ils ont beaucoup aimé. 1 beau pigeon, 6 feuilles...

  • Pommes de terre au four

    22 janvier 2012 ( #legumes )

    Ce gratin est fondant et aussi plus léger que le gratin dauphinois. Ingrédients : 1kg de pommes de terre,1 branche de thym, 4 cà s d'huile d'olive,du bouillon de volaille. sel et poivre. RECETTE Éplucher les pommes de terre, et couper les en fines lamelles,...

  • gateau renversé aux poires

    28 avril 2012 ( #gateau )

    Ce gâteau est délicieux dégusté tiède. La poire fond en bouche et le biscuit est croquant dessous. Il est très riche bien sûr, mais il vaut la peine de l'essayer. 2 poires mures,160 g de beurre, 150 g de sucre roux, 2 oeufs, 150 g de farine avec poudre...

  • saucisses aux tomates cerises

    02 août 2012 ( #le porc )

    Pas envie de cuisiner, la chaleur vous accable, mais des bouches à nourrir quand même? Voici une recette hyper simple,rapide, et qui met en appétit. Quelques saucisses, et des tomates cerises qui viennent du potager. 4 saucisses, une dizaines de tomates...

  • Brioche vanillée et moelleuse aux pépites de chocolat noir

    17 novembre 2012 ( #viennoiserie )

    Une délicieuse brioche faite à la MAP.Elle est hyper moelleuse. Un petit clin d'oeil à mon amie Simone "Au petit Gourmand", chez qui je trouve de délicieuses pépites de chocolat. 250 ml de lait, 3 c à s de sucre,1/2 c à c de sel, 50 g de beurre fondu,...

  • De retour...de Haute-savoie (2)

    16 septembre 2012 ( #blablabla )

    Notre voyage nous a fait découvrir thonon-les bains,visite limité car ce jeudi était la "fête de crête",tous les organismes municipaux et musées étaient fermés. Nous sommes allés voir cette foire impressionnante de grandeur ou se mêlent les forains, les...

  • Petits soupions et blancs de seiches à la provençale

    23 avril 2013 ( #poissons )

    Une petite recette facile , avec des supions congelés et quelques lamelles de blancs de seiches. 1kg de supions, 500 g de lamelles de seiches, 1 boite de tomates concassées, 25cl de vin blanc sec, 1 belle oignon, sel , poivre, persil, 1 poireau, 1 carotte,thym...

  • tarte aux pommes et mascarpone

    26 janvier 2013 ( #tarte sucrée )

    UN DELICE ! que dire de plus... , nous nous sommes régalés.J'ai utilisé la vanille en poudre offerte par Véro(une cousine), elle provient d'un de ses voyages au soleil. Merci Véro , tu peux utiliser cette vanille comme celle qui est liquide, elle est...

  • Tartine crème et lardons

    26 novembre 2012 ( #tartes salés,pizzas, calzone,cakes )

    Une tartine bien gourmande et généreuse. Parfaite pour une soirée sans se prendre la tête à cuisiner. Un tranche de pain fait plus de 20 cms de long, donc amplement suffisante pour une personne. Pour 4 belles tartines, 4 tranches de pain de campagne tranchés...

  • ma confiture de melon

    26 juillet 2011 ( #confitures, pâte de fruits )

    Aujourd'hui, je suis allée au marché et j'ai vu un enorme melon vert.Je me suis décidé alors de faire de la confiture pour 2kilos de chair de melon: 1k500 grs de sucre les pépins d'un citron et son jus 1 gousse de vanille 1 quart de zeste d'orange couper...

  • fête des mères

    03 juin 2012 ( #blablabla )

    C'est toujours une journée un peu particulière pour une maman, Il me semble que l'on dit souvent : " Il n'y a pas si longtemps que ça, tu étais si petit encore" . Et pourtant les années passent, et l'on se rappelle toujours des premiers instants de ces...

  • soupe de poissons

    29 juillet 2012 ( #poissons )

    Bien Sûr, avec ses chaleurs, une soupe ! et oui dans le midi c'est comme ça. La soupe de poissons n'a pas de saison. Très facile, goûteuse et pas trop épicée comme celle du commerce. pour 4 personnes 1kg de poissons pour la soupe (sur nos étals de marché...

  • salade composée pâtes et haricots verts

    05 juillet 2012 ( #salade composée )

    L'été est là, la chaleur, 32° à l'ombre. Une envie de frais au repas, alors je me lance pour une salade composée faite le matin tôt, et au frais pour nous rafraîchir ce midi. Elle est très simple et rapide si vous remplacez les haricots verts par un bocal...

  • tomates cerises caramélisées

    24 mars 2012 ( #mise en bouche, apéritifs )

    Non Non, non ce ne sont pas des pommes d'amour, mais des tomates cerises. Pour un apéro original,voici de délicieuses petites tomates. ingrédients 150 g de tomates cerises, 100 g de sucre en poudre,5cl de vinaigre balsamique,1 cà s d'eau des graines de...

  • apéro

    22 juillet 2012 ( #mise en bouche, apéritifs )

    Voici le petit apéro que j'ai fait pour des amis récemment. C'est un petit rappel de mes poivrons en salade et de la tapenade noire pour cette fois. J'avais préparé quelques toasts de tapenade et de brandade acheté au halles de Nîmes et le reste de tapenade...

  • agua de limon

    11 août 2012 ( #boissons )

    Une chaleur étouffante, une envie de boire une boisson désaltérante et rafraîchissante : l'agua de limon, c'est une eau citronnée très glacée. Dans le midi , on l'appelle granité. pour 75 cl d 'agua de limon : deux gros citrons ou 4 petits, 3 c à s de...

  • courgette à la tomate

    21 juillet 2012 ( #legumes )

    Voilà une façon d'utiliser les courgettes du jardin. Je cuisine de cette manière et ensuite un petit séjour au frais, pour une dégustation rafraichissante avec cette canicule qui nous arrive depuis quelques jours. Une grosse courgette de plus 1 kg, 2...

  • le savane marbré

    01 décembre 2011 ( #gouter d'enfance )

    Un délicieux gâteau qui disparaît toujours en un rien de temps," le savane" un gouter d'enfance qui fait toujours plaisir. Ingrédients : 125 g de beurre, 3 oeufs, 230 g de farine,150 g de sucre en poudre, 30g de cacao en poudre, 1 sachet de levure chimique...

  • Nice

    23 juillet 2012 ( #blablabla )

    voici quelques photos de mon petit séjour à Nice, ici place massena de nuit ,avec ses pylones illuminés la nuit. et voici la place le matin De partout dans la ville de magnifiques bougainvilliers, ici dans un jardin public. bien sur la plage et ces galets...

  • gâteau très moelleux au citron

    04 juillet 2012 ( #gateau )

    Il y a peu de temps je vous ai livré une recette, de croissants feuilletés, faite avec le lait fermenté. Il me restait un peu de ce lait , J'ai fait ce gâteau très souple au final . Je le trouve délicieux, et léger en bouche, coupé en petits cubes et...

  • mayonnaise

    07 juin 2012 ( #sauce )

    Pour réussir la mayonnaise, il faut avoir les ingrédients à température ambiante (très important). Il faut 1 jaune d'oeuf, 1 cà c de moutarde, du sel et de l'huile de tournesol Dans un petit saladier ou une assiette creuse, déposer le jaune d"oeuf, la...

  • pizza aux champignons

    24 février 2012 ( #entrée )

    Cette recette vous donne une plaque entière de four, il me reste un peu de pâte que j'ai congelé. La pâte est délicieuse. Ma sauce est préparée l'été, je fait des conserves de tomates: sauce pizza, sauce tomate tout court, tomates entières. Et hop!! quand...

  • langue de veau en sauce tomate

    09 janvier 2012 ( #veau )

    Si cuisiner la langue ne vous rebute pas, cette recette en vaut vraiment la peine. Une tecture fondante, un délice au palais. Une recette un peu longue à réaliser du fait de la cuisson en deux temps. Il est très important d'avoir une qualité de viande...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>